joomla templates top joomla templates template joomla

A Sempach anche i ticinesi in evidenza

Alla 9a edizione del Sempachersee Triathlon interessante confronto fra tutte le categorie Pro, Age Group, Junior e Youth League A, sulla distanza sprint di 750 metri a nuoto, 21 km per la tratta in bicicletta e 5 km a corsa. Con questa formula, pur avendo classifiche separate, risulta interessante il poter paragonare tutti i risultati. Il miglior cronometro di giornata l’ha ottenuto Ruedi Wild vincitore della categoria Pro (58’59’’3) davanti ad Andrea Salvisberg (59’06) e Adrien Briffof (59’18). Miglior ticinese, settimo, Nils Anderlind (Team Triathlon Capriasca) in 1h02’43. Fra le donne ha vinto invece l’olimpionica Daniela Ryf (1h02’42) davanti a Céline Shärer (1h06’23) e Jasmin Läderach (1h09’09). Ma il triathlon rimane comunque “terra” degli Age Group, atleti questi che non fanno parte della categoria Pro e non sono più in formazione, ma che rappresentano pur sempre almeno l’80% degli iscritti alle gare. Tra loro annotiamo l’ottimo crono 1h07’59 del 44enne Roberto Pintus, che ha dato filo da torcere anche agli Juniores (dove, con quel tempo, si sarebbe piazzato settimo). Fra i ticinesi negli Age Group da menzionare Sven Anderlind (7° in 1h04’42’’2), Ivan Minini (12° in 1h05’54’’2), Damiano Vedova (19° a in 1h09’42), Leila Bigolin-Mros (6 a in 1h18’000’4) e Chiara Buri (10 in 1h20’49’’7). Nella Youth League 16-17 anni, invece, buon decimo rango per Samuele Colombo (Team Triathlon Bellinzonese) in 1h11’41’’1. Non faceva invece parte del circuito nazionale la classe Youth League 14-15 anni (di 5 km a nuoto, 21 km in bicicletta e 5 km a corsa), in cui la quattordicenne Rachele Botti ha chiuso la sua prova al 2° rango di categoria. Ora che è entrata nel vivo, la stagione del Triathlon continua il 19 e 20 luglio a Ginevra con una prova di coppa Europa (Nils Anderlind al via), mentre il 9 e 10 agosto a Nyon vanno in scena i campionati svizzeri 14, 15, 16, 17 anni e U23.